Турецкая недвижимость привлекает все больше иностранцев

  • 20 февраля 2016
  • 0
  • 625

Начиная с конца ноября недвижимость в Турции активно дорожает. В первую очередь рост цен коснулся крупнейших городов страны: Стамбула и Бурсы на севере и Антальи — на средиземноморском побережье. Индекс удорожания за январь—февраль достигает 30%.

Интересно, что наибольшим спросом пользуются уже сданные в эксплуатацию новостройки, расположенные в азиатской части Стамбула. Здесь только с начала года продано около 25% доступных к покупке объектов, тогда как в традиционно более популярной европейской части — около 14%. Основная масса сделок заключена на условиях полной оплаты (наличными, безналичными, ценными бумагами); около 32% новоселов воспользовались ипотечными программами от турецких банков.

Эксперты также отмечают всплеск активности среди иностранных покупателей: их доля увеличилась на четверть в сравнении с прошлогодними показателями. Лидируют в этом списке наши соотечественники, ненамного отстают от них граждане Ирака и Великобритании. Частично такая активность может быть связана с обещаниями турецкого правительства давать всем иностранцам, приобретающим здесь недвижимость, турецкое гражданство, с которым можно рассчитывать не только на официальное трудоустройство, но и на бесплатную медицинскую помощь. Пока при покупке жилья можно получить только вид на жительство, проект с изменениями пока находится на рассмотрении, однако перспектива его принятия очень велика.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: