Дом из «Лебовски» превратится в музей

  • 20 февраля 2016
  • 0
  • 607

«Особняк порнопродюсера Трихорна», где в 1998 году снимались сцены для культового фильма братьев Коэнов о случайном недоразумении с однофамильцами Лебовски, передан музею.

Нынешний владелец объекта, семидесятишестилетний Джеймс Гольдштейн, большой поклонник артхаусного кино и богемной жизни, передал права собственности на недвижимость музею искусств города Лос-Анджелеса. Импозантный и эксцентричный мультимиллионер, источники огромного состояния которого по-прежнему остаются неизвестны широкой общественности, уверен, что здание обязательно вдохновит молодых архитекторов и дизайнеров на новые проекты, а простые обыватели убедятся, что интерьеры могут быть более чем необычными.

На территории имения расположен большой дом, стилистику которого можно смело отнести к бионическому хай-теку. Он оборудован всем необходимым для проведения голливудских вечеринок, популярных в 1980—2000-е годы: здесь есть не только бар, но и собственный концертный зал, где собирались многие знаменитости, номинированные на премию Грэмми. Все это великолепие окружено роскошным тропическим садом с лаконичным бассейном и инсталляциями художника Джеймса Таррела из его знаменитой серии Skyspaces. Кроме того, в дар музею отходят предметы искусства (в основном, это поп-арт Кенни Шорфа и Эда Рушея), находящиеся в здании, и коллекция одежды Гольдштейна, который всегда отличался ярким стилем при выборе предметов гардероба. Несомненно, дом ярко иллюстрирует определенный этап голливудской истории и ценен в том числе в культурологическом смысле. Как скоро здесь начнут проводиться экскурсии, пока неизвестно.

Кстати, здесь снимался не только «Большой Лебовски», но и вторая часть «Ангелов Чарли». Также интерьеры особняка использовались для модных фотосессий всемирно известных журналов. Стоимость объекта неизвестна, однако очевидно, что за его продажу можно было выручить несколько десятков миллионов долларов.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: