Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.88 pуб. -0.1 pуб.
EUR 68.11 pуб. -0.02 pуб.
USD 64.15 pуб. +0.47 pуб.
EUR 68.47 pуб. +0.85 pуб.
Спецпредложения все предложения

Дом из «Лебовски» превратится в музей

20 февраля 2016 0 601

«Особняк порнопродюсера Трихорна», где в 1998 году снимались сцены для культового фильма братьев Коэнов о случайном недоразумении с однофамильцами Лебовски, передан музею.

Нынешний владелец объекта, семидесятишестилетний Джеймс Гольдштейн, большой поклонник артхаусного кино и богемной жизни, передал права собственности на недвижимость музею искусств города Лос-Анджелеса. Импозантный и эксцентричный мультимиллионер, источники огромного состояния которого по-прежнему остаются неизвестны широкой общественности, уверен, что здание обязательно вдохновит молодых архитекторов и дизайнеров на новые проекты, а простые обыватели убедятся, что интерьеры могут быть более чем необычными.

На территории имения расположен большой дом, стилистику которого можно смело отнести к бионическому хай-теку. Он оборудован всем необходимым для проведения голливудских вечеринок, популярных в 1980—2000-е годы: здесь есть не только бар, но и собственный концертный зал, где собирались многие знаменитости, номинированные на премию Грэмми. Все это великолепие окружено роскошным тропическим садом с лаконичным бассейном и инсталляциями художника Джеймса Таррела из его знаменитой серии Skyspaces. Кроме того, в дар музею отходят предметы искусства (в основном, это поп-арт Кенни Шорфа и Эда Рушея), находящиеся в здании, и коллекция одежды Гольдштейна, который всегда отличался ярким стилем при выборе предметов гардероба. Несомненно, дом ярко иллюстрирует определенный этап голливудской истории и ценен в том числе в культурологическом смысле. Как скоро здесь начнут проводиться экскурсии, пока неизвестно.

Кстати, здесь снимался не только «Большой Лебовски», но и вторая часть «Ангелов Чарли». Также интерьеры особняка использовались для модных фотосессий всемирно известных журналов. Стоимость объекта неизвестна, однако очевидно, что за его продажу можно было выручить несколько десятков миллионов долларов.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте