Московские власти обратили внимание на нужды бизнеса

  • 25 февраля 2016
  • 0
  • 285

Столичный Департамент науки, промышленности и предпринимательства сформулировал предложения для предпринимателей. К их услугам — 60 тысяч квадратных метров площадей, расположенных в разных частях города и приспособленных под нужды малого и среднего бизнеса.

По мнению представителей коммерческих структур, малому и среднему бизнесу, не ориентирующемуся в своей деятельности на отдаленную перспективу, понадобится более активная помощь муниципалитета. Инструменты поддержки должны быть самыми разными, но всегда своевременными — отрасль сегодня оказалась в весьма плачевном состоянии, когда о развитии социально-ориентированной деятельности, востребованной в нецентральных районах столицы, без дотаций и реструктуризации арендных ставок со стороны мэрии не может быть и речи.

Конструктивные идеи от союза предпринимателей включают предложение поддержки производителей отечественных товаров и услуг, которые способны стать достойной — и более доступной заменой импортным аналогам. В первую очередь, уверены они, чиновникам стоит ориентироваться на небольших производителей, работающих на совесть и гарантирующих высокое качество своей продукции.

На фоне сложившихся на сегодняшний день непростых отношений между представителями власти и малого бизнеса поиски приемлемого для обеих сторон компромисса придется продолжить.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: