Средний житель Москвы накопит на квартиру за 18 лет

  • 25 февраля 2016
  • 0
  • 437

Эксперты «Мира квартир» выяснили, сколько лет потребуется жителям российских регионов, чтобы накопить на квартиру. Жители Чукотки смогут купить жилье уже через 2,3 года, москвичам придется во всем себе отказывать долгих 18 лет.

Исследования проводились следующим образом: средние цены на первичные и вторичные квартиры в каждом отдельном субъекте РФ сопоставлялись с размерами средней зарплаты по региону. Количество лет определялось при условии, что гипотетический гражданин не будет тратить из своей зарплаты ни копейки. Это вполне возможно, если в семье работают, как минимум, 2 человека, и зарплата одного из них откладывается на покупку жилья.

Помимо Чукотки, быстрее всего на квартиру можно накопить в Ненецком АО (2,8 лет), на Сахалине (3,2 года), в ЯМАО (3,4 года) и в Магаданской области (3,9 года). Дольше всех покупки квартиры, кроме москвичей, придется ждать жителям Крыма (15,5 лет), Севастополя (14,4 лет), Санкт-Петербурга (14,1 лет) и Башкирии (11,9 лет). Как уточняется в пресс-релизе портала, на ситуацию с крымской недвижимостью влияют 2 фактора: завышенные цены на жилье, рассчитанные, в основном, на покупателей из других регионов, и низкий уровень доходов самих крымчан.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: