Испанское жилье теряет свою доступность, но не востребованность

  • 26 февраля 2016
  • 0
  • 471
Испанское жилье теряет свою доступность, но не востребованность
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Квартиры и дома в Испании, успевшие полюбиться нашим соотечественникам своей относительной дешевизной, за прошедший год выросли в цене на 2—7%. Вместе с тем инвестиции в недвижимость на Апеннинах, согласно данным представителей риелторских агентств, увеличились на 67%.

Основную массу покупателей по-прежнему составляют россияне, а рынок элитной недвижимости в этой стране считается чуть ли не единственным в мире сегментом, которого никак не коснулся экономический кризис. Согласно отчетам компании Engel & Völkers AG, занимающейся риелторской деятельностью по всей Европе, объем сделок по реализации особняков на солнечном полуострове за последний год удалось увеличить на 67%.

Перспективным направлением, в частности, по-прежнему остаются испанские замки. Считается, что это очень выгодный объект инвестиций, способный приносить своему владельцу доход от туристов и развития сельского хозяйства (как правило, такие объекты реализуются вместе со внушительными по размеру участками земли, осваиваемыми под виноградники или оливковые рощи). Минимальная стоимость такого предложения относительно демократична и не превышает 0,5—1 млн долларов.

Интересно, что подорожание коснулось не только купли-продажи, но и аренды жилья. В Барселоне, к примеру, власти регулируют не только количество строящихся отелей, но и выдают специальные разрешительные документы на аренду жилья туристам. Так, в прошлом году их выдано 7000 штук, что, естественно, никак не способно удовлетворить высокий спрос. Муниципальные моратории привели к спекуляциям: такие лицензии перепродаются в большой накруткой, что, конечно же, сказывается на арендной ставке для туристов, то есть приводит к росту цен на арендуемое жилье, расположенное в центре столицы Каталонии.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: