Теперь московскую квартиру можно приобрести и по бартеру

  • 1 марта 2016
  • 0
  • 269

Экономический кризис возродил такой процесс на рынке жилья, как бартер. В столице все чаще стали встречаться объявления, в которых сами владельцы предлагают обменяться недвижимостью. За жилье в Москве готовы отдавать машины, загородные дома, виллы за рубежом и даже завод. В некоторых случаях подобный обмен позволяет избежать налога, который необходимо уплачивать, продавая жилье.

Кроме привычных объявлений по обмену квартир, когда собственник подыскивает предложение для увеличения или уменьшения имеющейся площади, встречаются и более «глобальные» варианты бартера. К примеру, владельцы элитного столичного жилья согласны обменять его на испанскую недвижимость или дом на Рублевском направлении.

Обмен иногда может проходить не только между жилыми объектами. Так, на сайтах с объявлениями встречаются публикации, где за домик в деревне хотят получить квартиру в столице или новую иномарку. А один из клиентов риелторского агентства «Метриум Групп» за загородный дом предлагал отдать собственный горнодобывающий завод. Или такой вариант международного бартера: «Продается нежилое помещение в Германии. Возможен обмен на недвижимость в Москве или Подмосковье (квартиры, комнаты, доли), авто, а также на недвижимость (включая инвестиционные контракты) в Таиланде».

Аналитики связывают оживление бартера с дефицитом у покупателей наличных средств. На подобные предложения пока приходится не более 5% сделок. В официальной терминологии – это сделка мены, и в период кризиса такие схемы становятся популярными.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: