Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.29 pуб. +0.06 pуб.
EUR 67.21 pуб. -0.86 pуб.
USD 63.39 pуб. -0.52 pуб.
EUR 68.25 pуб. -0.25 pуб.
Спецпредложения все предложения

Дорогостоящие офисы не теряют свою популярность

2 марта 2016 0 195

Ожидания экспертов, предсказывавших ранее для офисов класса А существенное снижение арендных ставок и увеличение пустующих площадей, не оправдались. По итогам минувшего года на дорогие офисные помещения пришлась большая часть спроса (64%) и было заключено несколько крупных сделок. Офисы класса В+ были востребованы только у 30% арендаторов. Хотя еще два года назад спрос на офисы в этих сегментах был почти одинаковым (49% и 44% соответственно). Востребованность класса В за последние пару лет практически не изменилась: 2014 год – 7%, 2015 год – 6%.

Несмотря на определенные экономические трудности минувшего года, сохраняющийся интерес к классу А эксперты объясняют смещением спроса со стороны арендаторов к той дорогостоящей офисной недвижимости, владельцы которой предлагают различные льготы по аренде и номинируют арендную ставку в национальной валюте. Переход дорогой коммерческой недвижимости на расчеты в рублях дал возможность офисным центрам быстро заполнить пустующие помещения. Примером могут служить башни «Москва Сити», спрос на которые значительно вырос после перехода их на рублевые арендные ставки.

На фоне падения аренды многие наниматели поменяли свою прежнюю локацию, переехав из В+в офисы классом выше.

В текущем году, по ожиданиям экспертов, высокобюджетный офисный сегмент сохранит свою привлекательность, что приведет к дальнейшему сокращению вакантных площадей.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте