Жилье в Подмосковье теперь будут строить только при условии создания рабочих мест

  • 4 марта 2016
  • 0
  • 681
Жилье в Подмосковье теперь будут строить только при условии создания рабочих мест
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Строительные ограничения, к которым решили прибегнуть власти Московской области, коснутся не только подмосковных Королева и Балашихи, но распространятся и на другие города региона. Новые проекты не будут приниматься чиновниками на рассмотрение, если застройщик в них не предусмотрел создание новых рабочих мест. Подобные требования могут на 20-25% сократить количество новостроек в Подмосковье, считают эксперты.

Поручение по ограничению строительства подмосковным властям дал Андрей Воробьев, губернатор Московской области, обосновывая это тем, что региону требуется порядка миллиона рабочих мест. За последнее десятилетие в Подмосковье было выдано разрешительной документации на возведение свыше 110 миллионов квадратных метров жилья, что привело бы к увеличению численности населения на 4,5 миллиона человек. Если не ограничивать строительство жилья, то многие города Подмосковья, вслед за Балашихой и Королевом, окажутся на пороге транспортного кризиса, когда значительная часть трудоспособного населения на работу вынуждены ездить в столицу.

Ограничения не затронут стройки, связанные с возведением жилья по программе переселения из аварийных и ветхих домов. Также будет продолжено строительство объектов, сооружение которых уже ведется с привлечение средств дольщиков.

Данные, которые обнародовал областной стройкомплекс, показывают, что за 2015 год в Подмосковье было введено на 14% меньше жилья, чем в позапрошлом году. При этом на 44% увеличилось число новых коммерческих и промышленных площадей.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: