Москва заняла 13 место по расходам на аренду офисов и жилья для топ-менеджеров компаний

  • 9 марта 2016
  • 0
  • 245

Согласно исследованию компании Savills, российская столица оказалась на 13 месте по уровню среднегодовых расходов на аренду жилья и офисных помещений для одного топ-менеджера. За год совокупный объем затрат уменьшился на 9 %, за 5 лет – на 17 %.

Общий объем расходов на аренду жилых и офисных помещений для одного столичного топ-менеджера составляет на данный момент 48 300 долл. Всего же в 20 мегаполисах мира размер затрат находится в пределах от 16 500 долл. (Рио-де-Жанейро) до 112 800 долл. (Лондон).

На 2 и 3 местах по размеру среднегодовых затрат – Нью-Йорк и Гонконг, с 111 300 долл. и 103 2000 долл. соответственно. Максимальный прирост расходов на жилье и офис для топ-менеджера компании – 13% – был отмечен в прошлом году в Сан-Франциско.

Аналитики обращают внимание, что на расходы по найму недвижимости влияет уровень производства в мегаполисах и их важность для мирового бизнеса. Именно поэтому список возглавили Лондон и Нью-Йорк. Цены на аренду недвижимости в Гонконге, как считает директор отдела мировых исследований Savills Иоланд Барнс, уже достигли своего потолка.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: