Закрыть

В Подмосковье 3/4 разрешений выдаются на сооружение коммерческих объектов

  • 9 марта 2016
  • 0
  • 233

В Подмосковье с целью создания новых рабочих мест власти региона главный акцент в строительстве стараются делать на коммерческую недвижимость. Об этом свидетельствует соотношение числа выдаваемых разрешений, которое за год существенно сместилось в сторону объектов нежилого предназначения. Так, за прошлый год на возведение жилья было выдано на 25% меньше разрешительной документации, а коммерческая недвижимость получила на 76% больше положительных решений. В абсолютных цифрах это выглядит следующим образом: до 2015 года в эксплуатацию вводилось от 1,8 млн до 3,2 млн квадратных метров коммерческих объектов, а за минувший год было введено свыше 4,5 миллиона квадратных метров.

К властям Подмосковья стали больше обращаться компании, желающие построить в регионе промышленные предприятия, логистические объекты, а также складские комплексы. По объектам производственного назначения число разрешений достигло отметки 1,4 млн квадратных метров, что в три раза превышает предыдущие показатели (522 тыс. кв. м). Разрешений на возведение центров логистики также стало на 43% больше. Увеличилось число проектов общественного назначения, в частности, социальной и культурной направленности, ритейла и пр.

А вот получить разрешение на возведение жилья теперь застройщикам гораздо сложнее. Только в минувшем году Градостроительный совет Подмосковья не принял проектов жилого строительства почти на 10,5 миллионов квадратных метров, при этом одобрено было планировок территории на 8,3 миллиона «квадратов». Сегодня «добро» подмосковных властей в первую очередь получают проекты, в которых заложен баланс объектов жилой, социальной и деловой недвижимости.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: