«Серп и Молот» готов к застройке

  • 15 марта 2016
  • 0
  • 242

На территории бывшей промзоны «Серп и Молот» начинается жилое строительство. Все подготовительные работы, включающие расчистку участка, демонтаж конструкций и их вывоз, завершены. Кроме того, на 78% выполнены работы по основному котловану и его шпунтовому ограждению, а также уже происходит забивка свай под будущими жилыми домами.

Новый квартал, строительство которого ведется в рамках реновации бывших промышленных зон, будет состоять из пяти жилых корпусов с переменной этажностью (5-27 этажей). Архитектурную концепцию этой территории разрабатывали британские специалисты. Жилой комплекс расположится на участке площадью порядка 60 гектар. Его близость к Центральному округу столицы сделает проект особенно привлекательным для будущих покупателей.

На участке будет вестись сооружение жилой и коммерческой недвижимости. Предполагается возведение жилья общей площадью свыше 850 тысяч квадратных метров и двух общественно-деловых центров на 260 тысяч «квадратов». Кроме этого, намечено строительство многочисленных спортивных, социальных и культурных объектов. В частности, в проектной документации имеются две школы для 2360 учащихся, 8 дошкольных учреждений на 1030 мест, поликлиника для детей и взрослых, два ФОКа, Дом культуры и музыки. Также в новом квартале появятся разнообразные сооружения для занятий спортом, зоны активного отдыха, места для проведения свободного времени и все необходимые сервисные службы. Особое внимание будет уделено озеленению, которое займет 40% территории.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: