Покупатели премиального жилья так и не дождались обвала цен

  • 15 марта 2016
  • 0
  • 232

В конце февраля и в начале марта увеличился спрос на дорогие квартиры в столичных и подмосковных новостройках. Как отмечают риэлторы, такая ситуация в этом сегменте не является типичной для начала года. Половина сделок заключается в проектах, находящихся на завершающей стадии строительства. Котлованы сегодня никого не интересуют, говорят специалисты.

Повышенный интерес к приобретению квартир бизнес- и премиум-класса аналитики связывают отчасти с тем, что покупатели устали ждать падения цен. Многие из них в течение года «замирали» в ожидании обвала, а когда поняли, что дальнейшего уменьшения цен уже не будет, принялись подыскивать подходящие варианты. Причем все это происходит уже на фоне умеренного подорожания. Так, по итогам февраля средняя стоимость квадратного метра в премиальном сегменте Подмосковья достигла отметки 280,5 тысячи рублей, показав прирост на 7%, а за весь минувший год жилье класса «бизнес» подорожало на 12%.

Укрепление курса рубля также добавило решительности потенциальным покупателям. Те, у кого имеется достаточно средств, продолжают вкладывать деньги в жилую недвижимость для преумножения своего капитала. К этой же категории покупателей присоединяются клиенты, чьи сбережения до недавних пор лежали на депозитных счетах. Как отмечают специалисты, на сегодняшний день сроки действия депозитов с самыми выгодными условиями, которые открывались в конце 2014 года, уже закончились. Нынешние предложения банков не столь интересны, поэтому в качестве альтернативы граждане возвращаются к инвестициям в жилье.

Кроме того, аналитики отмечают, что на рынок недвижимости Москвы и Подмосковья стали возвращаться россияне, проживающие за границей. Специалисты связывают это с укреплением курса рубля и ростом цен на нефть.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: