Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.85 pуб. -0.13 pуб.
EUR 68.15 pуб. +0.02 pуб.
USD 64.15 pуб. +0.47 pуб.
EUR 68.47 pуб. +0.85 pуб.
Спецпредложения все предложения

Дом-дерево — новый формат дауншифтинга

15 марта 2016 0 225

В Новой Зеландии появился необычный объект недвижимости. Это футуристичная жилая башня, выполненная в форме дерева. Автор оригинального проекта — житель провинциального новозеландского городка Линтон Джон Уильямс.

Здание наделено всеми функциями «умного дома». Все системы здесь работают в автоматическом режиме. Управляются они программным обеспечением, установленным на смартфон. Энергообеспечение башни осуществляется благодаря наличию солнечных батарей. Эко-дом состоит из материалов, подвергшихся ресайклингу.

«Крона» дерева — это комната сферической формы, откуда открывается обзор на 360°. А подняться в комнату можно по лестнице, скрытой в «стволе». Помещение пригодно для круглогодичного проживания. Здесь имеется мебель и все необходимое для комфортного времяпрепровождения. Например, в диван встроен бар, которым можно управлять голосом.

Единственный недостаток проекта — отсутствие воды. Подвести водопровод к нему оказалось настоящей проблемой. Как отметил автор, если он решит перебраться в этот дом на постоянное проживание, то обустроит в основании ванную комнату. Инвестиции в строительство башни составили 50 тысяч автралийских долларов.

Оригинальные архитектурные проекты стали настоящим трендом в последнее время. Например, недавно отечественный предприниматель Василий Клюкин, который увлекается проектированием различных сооружений, разработал проект высотного здания, стилизованного под кобру с открытой пастью. Помещения небоскреба можно использовать под жилые апартаменты и офисы. А на вершине здания — в «пасти кобры», по задумке автора, лучше соорудить открытую террасу с ночным клубом либо рестораном.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте