Столичные ТПУ «обрастут» торговой недвижимостью

  • 16 марта 2016
  • 0
  • 295

Как заявил глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев, находясь на выставке MIPIM-2016 в Каннах, на территории московских ТПУ может быть возведено до 10 млн. кв. м торговых объектов.

По словам руководителя ведомства, несмотря на снижение активности на рынке торговой недвижимости и уменьшение ставок аренды, инвестирование в столичные объекты торговли все равно останется довольно привлекательным бизнесом. Будущие проекты застройки территорий ТПУ обещают стать весьма доходным предприятием, благодаря высокой пешеходной и транспортной доступности участков, выделенных под строительство МФЦ с площадями под торговлю и офисы.

Глава Москомстройинвеста отметил, что на данный момент инвесторы предпочитают вкладываться в возведение жилья. По итогам прошлого года было заключено на 5-6 % больше ДДУ, чем в 2014 году, то есть выросло и число реализованных квартир. Тимофеев подчеркнул, что соинвесторы возведения 99 % домов – это рядовые москвичи. Москомстройинвест оказывает всестороннюю поддержку поправкам в 214-ФЗ о долевом участии и собирается и дальше защищать дольщиков, в частности, проводить в жизнь дополнительные требования к квалификации инвесторов.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: