Москвичи оказались самыми большими оптимистами

  • 18 марта 2016
  • 0
  • 130
Москвичи оказались самыми большими оптимистами
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Национальное агентство финансовых исследований обнародовало результаты опроса, проведенного в 140 городах сорока двух российских регионов. Специалисты НАФИ выясняли, чего ждут от рынка недвижимости жители России в 2016 году.

Большинство респондентов из разных регионов страны (57%) высказали мнение, что в их населенном пункте в течение года жилье будет дорожать. А вот москвичи на этот счет оказались оптимистичнее: лишь 38% из них уверены в дальнейшем росте цен. Среди опрошенных жителей столицы 53% полагают, что московская недвижимость в ближайшее время меняться в цене не будет. В регионах же на «замораживание» цен рассчитывают 28% респондентов. Небольшая часть жителей страны даже ожидает снижения стоимости жилья в регионах (5%), в Москве такую ситуацию спрогнозировало 2% участников опроса. Для сравнения, в 2013 году более 2/3 россиян были готовы к тому, что цены на жилую недвижимость начнут расти.

Что касается ипотеки, то рост кредитных ставок в регионах прогнозируют 42% россиян и 34% жителей столицы. Каждый третий респондент надеется, что ставки по ипотеке останутся на прежнем уровне, причем среди москвичей в этом уверены 49%. А вот 6% жителей России надеются на снижение кредитных ставок по ипотеке.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: