В Канаде продают дом стоимостью 1 доллар

  • 18 марта 2016
  • 0
  • 143
В Канаде продают дом стоимостью 1 доллар
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В канадском Торонто выставлен на продажу огромный особняк, за который нынешний владелец просит символическую цену — всего 1 доллар. Это заброшенное имение, в котором ранее проживал известный магнат пищевой промышленности.

Дом со звучным наименованием William Harris House возвели еще в 80-х годах XIX столетия. Несмотря на плачевное состояние, имение выглядит очень солидно. Оно включает огромное главное здание и примыкающий к нему колоритный трехуровневый флигель, построенный из красного кирпича. Общая площадь главного строения — 2,3 тысячи квадратных метров.

Длительный период здание принадлежало общественной организации «Армия Спасения», которая использовала его как временное жилье для матерей-одиночек. Пять лет назад его приобрел девелопер, заплатив 1,7 миллионов долларов — на 800 тысяч долларов меньше заявленной стоимости. Покупатель планировал реконструировать имение, переоборудовать его в комфортабельный жилой объект. Однако этот проект так и не был реализован.

Какова реальная рыночная стоимость данной недвижимости на сегодняшний день — неизвестно. Однако если судить по сумме налогов, которые его владелец заплатил в прошлом году, она составляет около 5 миллионов долларов.

Продажа недвижимости по символической цене имела место и в других странах. Например, в США два года назад всего 1 доллар просили за особняк площадью 200 «квадратов» с паркетным полом и подоконниками из гранита. Однако покупателям предстояло выполнить довольно сложное условие сделки — после приобретения перенести объект недвижимости на новое место. В этом же году заманчивое предложение появилось и на калифорнийском рынке недвижимости: два особняка в викторианском стиле по цене 1 доллар за каждый. А в Детройте по такой же цене предлагались несколько десятков домов.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: