Не дали ипотеку – можно взять жилье в рассрочку

  • 23 марта 2016
  • 0
  • 147

В нынешних непростых экономических условиях девелоперы заинтересованы в каждом клиенте. Поэтому потенциальному покупателю они готовы предоставлять не только всевозможные скидки и дисконты, но и программы по рассрочке платежей на достаточно длительный срок.

Аналитики компании SDI-Group отмечают, что даже после продления программы льготной ипотеки ряду клиентов банковские учреждения в силу разных причин отказывают в предоставлении кредитов. Для категории покупателей, имеющих постоянный доход, девелоперы разрабатывают всевозможные варианты рассрочек – от беспроцентных на срок не больше года до многолетних (вплоть до 10 лет) с процентными «надбавками», которые бывают зачастую ниже ипотечных ставок.

Для каждого вида рассрочки находится своя клиентская база. Так, частные предприниматели, у которых деньги вложены в бизнес, предпочитают беспроцентную рассрочку на короткий срок. Этот же формат рассрочки подходит и тем, кто улучшает свои жилищные условия за счет продажи старой квартиры. На более длительную рассрочку идут, как правило, покупатели, которым банк отказал в кредите, приезжие из других регионов, а также люди предпенсионного возраста, но вполне платежеспособные.

Несмотря на то, что большая часть сделок купли-продажи недвижимости в новостройках проходит с привлечением ипотечных кредитов (порядка 70%), тем не менее, около 14% покупателей используют возможность приобретения жилья с рассрочкой платежей на длительный срок.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: