Доступного жилья в столице стало в разы больше

  • 23 марта 2016
  • 0
  • 140

В Москве (без учета присоединенных территорий) за год удвоилось количество нового жилья стоимостью до 10 млн рублей, причем доля апартаментов в таком ценовом диапазоне составляет 23%.

Аналитики разделили расценки на несколько категорий: до 2,5 миллиона рублей, 2,5-5 миллионов рублей, 5-8 миллионов рублей и 8-10 миллионов рублей. Оказалось, что максимальное увеличение количества апартаментов (более чем втрое) показал за год ценовой сегмент от 5 млн до 8 млн рублей. Следующим по темпам роста стал бюджет покупки 8-10 миллионов рублей – в этом диапазоне число предложений увеличилось в 2,85 раз. А вот более дешевых апартаментов за 2,5-5 млн рублей на рынке новостроек стало в 2,5 раза меньше.

За год в формате квартир существенно (в 3,65 раз) выросла доля недорогих объектов, цена которых лежит в пределах 2,5-5 млн рублей. Диапазон в размере 5-8 млн рублей стал вторым по темпам прироста. Квартир с таким бюджетом покупки на рынке новостроек старой Москвы стало в 2,5 раза больше. Вдвое увеличилось и число квартир в ценовом сегменте 8-10 млн рублей.

На сегодняшний день самой дешевой квартирой является студия в Зеленограде. Площадь ее 19,9 квадратных метров, и стоит она 1,89 миллиона рублей.

Самым бюджетным вариантом в формате апартаментов служит лот за 2,27 миллиона рублей. Находится он в Марфино и площадь его всего 16 квадратных метров.

Общая площадь жилых объектов до 2,5 миллиона рублей в новостройках старой Москвы не превышает 1 тысячу квадратных метров.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: