Закрыть

В ТиНАО школы строятся без привлечения бюджетных средств

  • 23 марта 2016
  • 0
  • 163

В Троицком и Новомосковском административном округе, по информации Владимира Жидкина, возглавляющего Департамент развития новых территорий столицы, сейчас в хорошем темпе ведется сооружение четырех образовательных учреждений. Причем строительство выполняется исключительно на средства инвесторов. Таким образом, новые школы смогут принять еще порядка 5 тысяч учащихся.

Сдача в эксплуатацию школьных корпусов запланирована к началу следующего учебного года. Чиновник отметил, что в минувшем году в ТиНАО на внебюджетные средства также было построено 4 школы. Намеченное на этот год количество общеобразовательных объектов, хотя и осталось на прошлогоднем уровне, по числу мест почти в 1,5 раза превышает значение 2015 года. Так, новые школы 1-го сентября смогут принять 5 тысяч человек против 3,5 тысячи за минувший год.

Строительство общеобразовательных объектов ведется в районах крупных новостроек. В поселении Первомайское появится школьное здание, рассчитанное на 825 учеников, а новое учебное учреждение в поселении Внуковское будут посещать 1650 детей. Школьный корпус в Коммунарке примет 1755 учащихся. А в поселении Воскресенское в новые классы 1-го сентября придут 825 детей.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: