Минобороны Франции переезжает в новое здание

  • 24 марта 2016
  • 0
  • 146

Министерство обороны Франции теперь будет размещаться в новом здании. Объект в футуристическом стиле имеет необычную форму. Внешне он напоминает изделие оригами — объемную геометрическую фигуру с шестью углами.

Спроектировало здание архитектурное бюро Agence Nicolas Michelin & Associes. А представители американских СМИ дали свое название строению — «парижский Пентагон» — за схожие внешние признаки с комплексом, в котором размещается одноименное ведомство США.

Новая штаб-квартира главной силовой структуры Франции была введена в эксплуатацию еще в конце прошлого года. Торжественное открытие с участием президента страны Франсуа Оланда состоялось в декабре 2015 года.

Общая площадь объекта составляет 165 тысяч квадратных метров. Одновременно здесь могут с комфортом разместиться 10 тысяч человек. Визуально здание выглядит как мощное, но приземистое фортификационное сооружение, крыша которого словно отделилась от стен и повисла в воздухе. Оно оснащено солнечными панелями. Их функция — обеспечение электроэнергией системы вентиляции. В наружной отделке использованы панели из металла и тонированное стекло.

Комплекс получил внутренний закрытый двор, в котором есть сад и площадка для отдыха. В трех разных местах над ним возвышаются трубы — это своего рода символы составляющих вооруженных сил страны: армии, флота и военно-воздушных подразделений. Проект штаб-квартиры разрабатывался по принципу «город в городе». Комплекс вполне самодостаточный, на его территории есть медучреждения, два детсада, бассейн и даже парикмахерская.

В настоящее время свои новые кабинеты заняли некоторые подразделения Министерства. Планируется, что все вопросы, связанные с переездом в новую штаб-квартиру, будут урегулированы уже в следующем году.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: