Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.22 pуб. -0.66 pуб.
EUR 68.06 pуб. -0.38 pуб.
USD 63.91 pуб. +0.04 pуб.
EUR 68.5 pуб. -0.19 pуб.
Спецпредложения все предложения

Введен в эксплуатацию жилой комплекс «Олимпийская деревня Новогорск. Курорт» от «Химки Групп»

25 марта 2016 0 303

Девелоперская компания «Химки Групп» получила разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Олимпийская деревня Новогорск. Курорт». Два года назад, в начале 2014 года, он стал первым в России жилым комплексом бизнес-класса курортного типа со спортивной, образовательной, рекреационной инфраструктурой и даже собственным островом.

Учитывая фактор сезонности и затяжную раннюю весну, часть работ по озеленению будет выполнена во 2 квартале 2016 года, когда это позволит температурный режим. Параллельно с выдачей ключей и проведением ремонтных работ в квартирах собственников, производится внутренняя отделка масштабного объекта спортивной инфраструктуры - именной Школы бокса Александра Лебзяка, которая будет функционировать для всех жителей кластера в Новогорске.

Строительство первого в ближайшем Подмосковье «Курорта» было начато в 1 квартале 2014 года. Площадь жилой недвижимости в комплексе составила 27 500 кв. метров, общая площадь проекта – чуть более 41 000 кв. метров, с учетом коммерческих площадей на первых этажах и трехэтажной Школы бокса. Всего в комплексе 378 квартир, при планировке которых архитектурное бюро и девелопер проявили уникальный для Подмосковья подход к квартирографии. Например, нетипичные конструктивные решения ломаной линии кровли позволили предложить покупателям пентхаусы с высотой потолков 6 метров. За время строительства первый в Подмосковье городской «Курорт» был признан архитектурным сообществом - весной 2015 года жилой комплекс получил диплом Президиума Российской Академии художеств в номинации «Развитие традиций в современной архитектуре».

Дмитрий Котровский, партнер «Химки Групп», отмечает: «ЖК «Олимпийская деревня Новогорск. Курорт» стал одним из самых успешных в Московской области проектов бизнес-класса как с точки зрения продаж, так и сточки зрения инвестиционной привлекательности. Старт продаж был дан в очень удачное время – в начале 2014 года, когда активность покупателей на рынке недвижимости была на пике. За первые 6 месяцев реализации в проекте было продано более 40% квартир, за первый год - 60% всего объема жилой недвижимости. Сейчас в продаже осталось несколько квартир и пентхаусов, а также коммерческие площади. Рост цен на жилую недвижимость в проекте от старта продаж составил более 60%. Аналитики «Химки Групп» подсчитали, что такой ценовой динамки не продемонстрировал ни один жилой проект бизнес-класса в РФ. Характерно, что некоторые покупатели, кто на рубеже 2014-2015гг. явно позиционировал себя как инвестор, смогли не только убедиться в росте стоимости квадратного метра, но и изменили свои намерения по продаже квартир, начав делать ремонт для семейного проживания в кластере в Новогорске».

Самым значимым преимуществом ЖК «Олимпийская деревня Новогорск. Курорт» остается единая для всех четырех проектов семейного спортивно-образовательного кластера инфраструктура. Помимо Школы бокса, в шаговой доступности находятся такие объекты, как Академия художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, всемирно известная школа единоборств «Самбо-70» под руководством Рената Лайшева, современный детский сад, школа с углубленным изучением иностранных языков, а также школа вокала, танцев и драматического искусства под управлением Алексея Кортнева, Валдиса Пельша, Нонны Гришаевой и Егора Дружинина.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте