В Канаде появится здание-«муравейник»

  • 28 марта 2016
  • 0
  • 179

Канадские архитекторы спроектировали жилой комплекс, внешне напоминающий жилище муравьев. Проект презентовали Бьярке Ингельс и архитектурная студия BIG.

Здание получило наименование «Кинг Стрит Вест». Оно будет возведено в Торонто, на улице с таким же названием. Структура комплекса включает отдельные ячейки — этим он и напоминает творение матушки-природы. Всего в жилкомплексе разместится пятьсот квартир.

Кварталы, прилегающие к месту застройки, имеют строгую, регулярную планировку. Стремясь подчеркнуть это, авторы архитектурной концепции изначально придали зданию правильную прямоугольную форму. Запроектировано внутреннее открытое пространство. Однако геометрия здания была пересмотрена. В окончательном варианте «ячейки»-квартиры, напоминающие 3D-пиксели, располагаются под углом 45° относительно улиц. Жилкомплекс будет разноуровневым, «волнообразным», что и придаст ему сходство с муравейником.

Часть внутреннего двора планируется отвести под зеленые насаждения, другая часть станет прогулочной зоной. Общая площадь помещений здания — более 67 м². На нижних уровнях расположатся торговые предприятия и офисы, над ними — жилые апартаменты. Кровля состоит из отдельных уступов, благодаря этому солнечный свет будет поступать во все помещения и во внутренний двор. На уступах кровли планируется обустроить террасы с зелеными насаждениями.

Таким образом, архитекторы планируют создать оригинальный ландшафт, который органично впишется в архитектурный ансамбль близлежащих кварталов, соединит высотный район города и районы с малоэтажными домами, станет логичным дополнением структуры мегаполиса. В то же время он будет поделен на модули, заточенные под каждого человека в отдельности.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: