Во Франции выставили на продажу населенный пункт

  • 28 марта 2016
  • 0
  • 204

На рынке недвижимости Франции появился необычный объект — целый населенный пункт. На аукцион выставлена деревня Боден, расположенная неподалеку от французско-швейцарской границы. Деревня имеет богатую историю, насчитывающую более двух столетий. Местные жители очень гордятся этим, а потому весть о продаже Бодена встретили без особого энтузиазма. Они надеются, что новый собственник позаботится о сохранении историко-культурного наследия их малой родины.

Как рассказал сотрудник местного музея, в деревне работают торговые лавки, фонтан и другие объекты, возведенные еще в позапрошлом столетии. Все они являются частью культурной жизни не только собственно Бодена, но и всего региона Юра.

Еще в середине прошлого века Боден был процветающей деревней, известной на всю округу. Здесь производились печи и духовки. Однако в конце 50-х годов XX века предприятия закрылись — и со временем деревня пришла в упадок. Ее покинули почти все жители — из двухсот человек осталось всего двое.

Три года назад населенный пункт выкупили местные власти. Был разработан проект по созданию на базе Бодена популярного туристического комплекса. Однако из-за того, что данный проект требовал значительных вложений, он так и не был реализован. Поэтому было принято решение выставить деревню на открытые торги.

Старт аукциона — 23 мая текущего года. Начальная стоимость объекта достаточно низкая — 150 тысяч евро. Для сравнения: в Италии выставлен на продажу аналогичный населенный пункт (деревня Поджио Санта Сесилия в Тоскане) по стартовой цене 40 миллионов евро. Тем не менее, столь низкая цена заманчива лишь на первый взгляд. Ведь новому собственнику заброшенной деревни придется вложить в реставрационные работы не менее 20 миллионов евро.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: