В Швейцарии спроектировали «супержилье»

  • 30 марта 2016
  • 0
  • 128

В швейцарском городе Брюттен, расположенном неподалеку от Цюриха, возведут первый в мире дом, который способен сам себя обеспечить энергоресурсами.

Проблема выбросов в атмосферу углекислого газа очень актуальна для Швейцарии. В последние годы ей уделяется максимум внимания специалистами и общественностью, и уже удалось достичь некоторых положительных результатов. В частности, за последние 15 лет вредные выбросы в окружающую среду снизились, и это несмотря на рост населения, а соответственно, сокращение объема свободного пространства на каждого человека.

В Швейцарии под пристальным вниманием общественности находятся любые инновационные разработки в сфере «зеленых» технологий, а также их применение в повседневной жизни. Одна из таких разработок — инновационное самодостаточное жилье, которое в настоящее время возводится в Брюттене. Строительные работы планируется завершить уже этой весной. Батареями, аккумулирующими энергию солнца для использования в быту уже трудно удивить кого-либо, такая технология встречается повсеместно. Однако проект жилья в Брюттене — это действительно передовая разработка, которая на порядок опережает существующие ныне технологии энергоэффективности.

Это будет первый дом на планете, способный полностью обеспечить себя не только электроэнергией, но и теплом. Для этого планируется использовать только солнечную энергию. Наружную поверхность строения полностью покроют солнечные панели, а планировка и интерьер помещений продуманы до мельчайших деталей — все направлено на максимальную экономию энергоресурсов, сокращение потерь энергии. Для суточного обеспечения помещений необходимой энергией инновационному строению требуется всего 60 минут доступа солнечного света.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: