Собственников недвижимости наказывают за дискриминацию на основе сексуальной ориентации

  • 31 марта 2016
  • 0
  • 161
Собственников недвижимости наказывают за дискриминацию на основе сексуальной ориентации
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В Германии оштрафовали владельца особняка, который отказался сдать его паре гомосексуалистов.

Инцидент случился в немецком городе Кельне. Владелец виллы всегда использовал свою недвижимость в качестве источника дохода — сдавал внаем, в основном, молодым парам. Так получилось, что последними его клиентами оказались мужчины нетрадиционной ориентации. Узнав об этом, арендодатель отказался от подписания договора аренды.

Обиженные клиенты подали на принципиального собственника виллы в суд за дискриминацию. И решение суда оказалось не в пользу ответчика. Даже его мотивировка о том, что заключение договора с такой «парочкой» противоречило его моральным принципам, не возымела действия. Строгий судья обвинил арендодателя в дискриминации и присудил штрафную санкцию в размере 1700 евро.

В Германии браки между людьми одного пола пока не легализованы. Однако граждане с нетрадиционной сексуальной ориентацией защищены от дискриминации законом. В странах Европы поддерживается лояльное отношение к таким гражданам. Например, во французском Лагендоке планировалось возвести жилой комплекс, специально предназначенный для проживания престарелых лесбиянок, геев, транссексуалов. Застройщиком выступает компания Le Village. В комплексе запроектировано 107 эко-домов, рестораны, спортзал, отель, теннисные площадки, центр развлечений.

Аналогичный проект планируется реализовать в Нидерландах. Застройщиком Blauwhoed будет возведен коттеджный поселок, в котором право проживания получат только представители нестандартной сексуальной ориентации.

В США и Австралии подобные проекты уже давно представлены на рынке. Однако в Европе, как считают эксперты, потребности в жилье вышеуказанных лиц не удовлетворяются.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: