Высотка-стена в Нью-Йорке названа лучшим «проектом будущего»

  • 31 марта 2016
  • 0
  • 170
Высотка-стена в Нью-Йорке названа лучшим «проектом будущего»
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Проект высотки-стены, который предлагается возвести вокруг нью-йоркского Центрального парка, одержал победу на конкурсе архитектурных проектов в футуристическом стиле. Мероприятие проводится каждый год, вот уже 10 лет. Его организатор — издание eVolo.

Разработка Джанши Ву и Уитана Сана покорила строгое жюри. Талантливые американские проектировщики предложили сделать из Центрального городского парка искусственный карьер, обнесенное стеной-небоскребом. Здание в виде непрерывного прямоугольника предлагается построить по периметру парка. Общий метраж строения составит 18 миллионов квадратных метров — это больше габаритов известной Эмпайр-Стейт-Билдинг в восемьдесят раз.

В футуристичной высотке можно разместить жилые апартаменты, офисные помещения, отели, досуговые центры, торговые предприятия. Здание должно строиться по монолитной технологии, его высота — более трехсот метров. Архитекторы предложили облицевать фасады стеклянными панелями, отражающими свет. Это даст возможность четко обозначить границы парковой зоны и при этом создать визуальный эффект бесконечности.

Что касается самого парка, то его, как считают проектировщики, можно дополнить искусственными прудами и холмами. Таким образом, в центре мегаполиса появится уголок настоящей живой природы, гармонично соединенный с архитектурой небоскреба.

Второе место получил футуристичный проект станции для летательных аппаратов-беспилотников. Авторы — архитекторы из США Хадид Айед Мохаммад, Чэнд Чжу и Ифэнь Чжао.

На третьей позиции — проект «Дата-башня», который разработали специалисты из Италии Марко Мерлетти и Валери Меркури. Это высотное здание предлагается возвести в Исландии, приспособив его для размещения серверов и сетевого оборудования.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: