Каждый пятый житель столицы и области готов покупать квартиру в рассрочку

  • 4 апреля 2016
  • 0
  • 108

На выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая проходила во второй половине марта, был проведен опрос. Из его анализа следует, что выполнить 100-процентную оплату покупаемой квартиры готово 37% опрошенных посетителей. Еще 43% респондентов для решения своего жилищного вопроса планировали взять ипотечный кредит. А каждый пятый хотел бы воспользоваться предоставляемой застройщиком рассрочкой.

На вопрос о средствах для приобретения жилья почти треть ответила, что у них имеется необходимая сумма, каждый четвертый для этих целей продал бы свою старую квартиру, а 23% воспользовались бы ипотекой.

Среди опрошенных 42% имеют ежемесячный суммарный доход на семью, не превышающий 60 тысяч рублей. Более 100 тысяч рублей в месяц на семью – доход 26% респондентов. Для 17% ежемесячный доход составляет от 81 тыс. до 100 тыс. рублей, а для 15% - от 61 тыс. до 80 тыс. рублей. При этом 81% участников опроса рассматривают бюджет покупки жилья не выше 6 млн рублей.

В исследовании участвовали представители всех возрастов и различных социальных статусов, имеющие разные финансовые возможности и личные предпочтения. Таким образом, организаторы выставки полагают, что результаты опроса отражают мнение значительной части жителей Москвы и Московской области.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: