Почти треть покупателей живет в ожидании дальнейшего снижения цен на «вторичку»

  • 6 апреля 2016
  • 0
  • 138

Аналитики «НДВ-Недвижимость» выяснили, что среди потенциальных покупателей квартир на вторичном рынке Москвы примерно 30% ожидают дальнейшего удешевления жилья.Несмотря на то, что собственники квартир готовы торговаться и идти на уступки вплоть до 10-15 процентной скидки, многие покупатели «затаились» в надежде на еще более значительное проседание вторичного рынка.

Риелторы считают нынешние условия достаточно благоприятными для приобретения жилья, однако у 22% респондентов на сегодняшний день нет необходимой суммы для осуществления сделки с недвижимостью.

Еще 19% опрошенных наметили на ближайшее будущее проведение альтернативной сделки. Специалисты компании считают, что trade in в условиях нынешнего кризиса является хорошим альтернативным вариантом, чтобы обзавестись новым жильем. Потери у клиента практически исключены, так как в этом случае он не только продает, но и приобретает квартиру со скидкой. К обмену и покупке жилья готовы еще 18% клиентов компании, но довести задуманное до конца они могут только с помощью ипотеки.

Среди участников опроса были и граждане, которые для покупки жилья имеют необходимую сумму денег. Доля таких клиентов составила 6%. Оставшиеся 5% респондентов решатся на сделку с недвижимостью только после появления на вторичном рынке льготного ипотечного кредитования.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: