Власти Испании сократят отдых после обеда

  • 7 апреля 2016
  • 0
  • 130

Испанские власти высказали намерение внести коррективы в режим рабочего дня в стране. В частности, традиционный трехчасовый отдых после обеда будет несколько сокращен. Цель таких нововведений — повышение продуктивности труда испанцев.

Глава правительства страны сделал заявление о том, что трудовой день должен завершаться в то же время, что и во всех европейских странах — в шесть часов вечера. Соответственно, послеобеденную сиесту, которая является традиционной для страны корриды вот уже на протяжении многих десятилетий, придется сократить. В настоящее время режим дня испанцев отличается от режима дня остальных европейцев. Жители страны приходят на работу в 9 утра, однако заканчивают трудиться в 20.00 по местному времени. Но в середине дня, когда особенно жарко, выделяется 3 часа для полноценного отдыха.

Пока что власти обсуждают данный вопрос с профсоюзными организациями и представителями бизнеса. Однако ходят слухи, что такие инновации — чистой воды демагогия. Просто действующий премьер-министр стремится повысить свой рейтинг в преддверии выборов, которые состоятся летом. Поэтому он и идет на поводу и некоторых представителей общественности, которые выступают за трансформацию трудового распорядка.

Сиеста — продолжительный отдых в послеобеденное время. Он весьма популярен не только в Испании, но и в других странах с очень жарким климатом. Три года назад специальная комиссия, созданная при испанском парламенте, тщательно изучила данный вопрос. Ею был сделан вывод, что сокращение сиесты приведет к повышению продуктивности труда. Это позволит улучшить качество жизни граждан страны и даже сократить количество разводов.

Несмотря на популярность сиесты, условия труда в Испании несколько жестче, ем в других странах Европы. И большинство граждан считает, что режим труда должен быть более гибким.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: