Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.94 pуб. +0.12 pуб.
EUR 68.65 pуб. 0 pуб.
USD 63.87 pуб. -0.05 pуб.
EUR 68.69 pуб. +0.92 pуб.
Спецпредложения все предложения

Новостройки Подмосковья все больше выигрывают в цене у Новой Москвы

7 апреля 2016 0 108

По итогам I квартала разница в цене квадратного метра на аналогичные квартиры в новостройках Подмосковья и Новой Москвы увеличилась на 3% и составила 23%. В марте средняя стоимость квадратного метра на новых территориях достигла 98 039 рублей против 79 541 рублей в Московской области. Такие данные приводят в Аналитическом центре девелоперской компании ОПИН.

В марте средняя цена в новостройках Новой Москвы выросла на 2%, что в первую очередь связано с отсутствием новых проектов и ростом стадии строительной готовности в текущих. С начала года в Новой Москве не вышло ни одного нового объекта против 8 в Московской области.

Подмосковье планомерно пополняется новыми проектами во всех классах, а цены держатся на стабильном уровне. Сегодня в Подмосковье в продаже представлено более 3,8 млн. кв.м. жилья различного класса.

Эксперты отмечают, что тенденция роста цен в Новой Москве продолжится и во II квартале 2016 года. «В рамках градостроительной политики развития новых территорий сегодня ведутся активные работы по улучшению транспортной доступности – уже открыты две станции метро, строится социально-бытовая инфраструктура, – поясняет руководитель Аналитического центра ОПИН Денис Бобков. – Все эти факторы приводят к росту цены квадратного метра в Новой Москве. В свою очередь подмосковные проекты на границе с новыми территориями также будут пользоваться транспортным сообщением и другими благами развития инфраструктуры, сохраняя цены на уровне Подмосковья». 

В ОПИН отмечают, что структура предложения в Новой Москве и Подмосковье похожа: более 90% предложения – это новостройки эконом- и комфорт-класса.

«Покупатель недвижимости в классе «эконом» и «комфорт» чутко реагирует на привлекательность бюджета покупки. Цены в жилых проектах на новых территориях заметно превышают стоимость квадратного метра в Подмосковье и сегодня эта разница только увеличивается. При этом качество проектов в Московской области не уступает по характеристикам новомосковским, – комментирует Директор департамента продаж компании ОПИН Наталия Немчанинова. – Как правило, когда клиент хочет улучшить свои жилищные условия или уехать из шумного мегаполиса в экологически чистый район, он выбирает более качественное концептуальное предложение, которое есть в Подмосковье, выигрывая в этом случае еще и в цене».

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте