Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.22 pуб. -0.66 pуб.
EUR 68.06 pуб. -0.38 pуб.
USD 63.91 pуб. +0.04 pуб.
EUR 68.5 pуб. -0.19 pуб.
Спецпредложения все предложения

Первый квартал в Москве закончился без ввода новых торговых центров

8 апреля 2016 0 97

В столице по итогам первого квартала не было введено ни одного ТЦ. Такая ситуация сложилась не потому, что торговые центры перестали строить, просто сроки их открытия многие владельцы переносят в связи с проблемой заполняемости.

На сегодняшний день в сравнении с четвертым кварталом минувшего года на тысячу столичных жителей по-прежнему приходится 463 квадратных метров торговых площадей. Как показывает статистика, объем предложений на рынке ритейла Москвы значительно превышает потребность в них. На конец первого квартала свободными в ТЦ остается 12% помещений. Причем проблема заполняемости сильнее всего коснулась открытых во 2-й половине 2015 года объектов. В ряде из них пустыми до сих пор остаются больше половины площадей.

Некоторые крупные ТЦ, несмотря на высокую вакантность, являются достаточно привлекательными для международных торговых сетей, которые подыскивают под свои магазины современные и качественные объекты.

При этом итоги первого квартала не являются показателем всего 2016 года. До конца текущего года в Москве анонсировано открытие более двух десятков торговых центров общей площадью почти 770 тысяч квадратных метров. Из этого объема 550 тысяч квадратных метров (72%) придется на формат, сочетающий торговую и развлекательную функции. В 2016 году появятся также аутлет-центры. Однако их доля не будет превышать 1%.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте