Закрыть

В ТиНАО появится всесезонный парк

  • 8 апреля 2016
  • 0
  • 252

«Красная Пахра» - это название нового всесезонного парка, план строительства которого уже одобрила столичная Градостроительно-земельная комиссия. Он займет участок 115 гектар и будет выполнять спортивную и оздоровительную функцию. Проект теперь должен пройти публичные слушания.

На выделенной территории в поселке Краснопахорское построят почти 170 тысяч квадратных метров новых спортивных и рекреационных объектов. В частности, выделят место под кемпинг, где проживать можно будет в любое время года, оборудуют ледовый каток, построят ФОК, появится горнолыжный склон. Администрации парка отведут отдельные помещения, а общественную зону предоставят посетителям. Для поддержания работы спортивного паркового пространства в течение всего года планируется у Калужского шоссе построить общественный центр и отель. Для удобства посетителей обустроят парковку, рассчитанную на более чем 1000 мест.

На сегодняшний день территория будущего оздоровительно-спортивного парка ничем не застроена и используется населением в качестве зоны отдыха. Рядом также находятся специализированная ДЮСШ олимпийского резерва, неиспользуемые по назначению производственные заводские помещения, садовые участки и объекты коммунальной инфраструктуры. Предполагается, что реализация проекта будет способствовать созданию до 2 тысяч новых рабочих мест.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: