Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.88 pуб. -0.1 pуб.
EUR 68.11 pуб. -0.02 pуб.
USD 64.15 pуб. +0.47 pуб.
EUR 68.47 pуб. +0.85 pуб.
Спецпредложения все предложения

ОПИН рассказала об инновационных решениях в строительстве на круглом столе Минстроя Московской области

8 апреля 2016 0 284

Концептуальная организация жилого пространства, индивидуальные тепловые счетчики в квартирах в проектах комфорт-класса и эксклюзивные решения по архитектуре, в том числе с максимальной площадью остекления в премиум-сегменте – все это можно назвать успешными реализованными инновациями для рынка недвижимости Подмосковья. Об этом рассказал Заместитель генерального директора по строительству компании ОПИН Андрей Смахталин в ходе круглого стола «Использование инновационных материалов и технологий в строительстве», организованного Минстроем Московской области.

По оценкам экспертов-участников за счет оптимизации новых проектных решений себестоимость строительства может быть ниже на 8-10%.

«Естественно в зависимости от класса недвижимости пределы себестоимости квадратного метра будут свои, и именно инновации (новые решения) позволяют строить выше привычного уровня по качеству, не увеличивая себестоимость квадратного метра», – подчеркнул Андрей Смахталин.

Инновации применительно к строительству жилой недвижимости целесообразно рассматривать на всех уровнях: создание концепции проекта с учетом особенностей ландшафт, планировки внутри здания, инженерные инновация, стройматериалы и решения по благоустройству территории.

«В первом своем многоквартирном проекте ЖК комфорт-класса VESNA, например, кроме авторских фасадов мы реализовали концепцию «двор без машин», организовали рекреационно-спортивную территорию – 2 км велосипедных и беговых дорожек вокруг комплекса, – делится экспертизой Андрей Смахталин. – Мы перенесли знакомые нам технологии строительства в более дорогих сегментах недвижимости в комфорт-класс, подобрав аналоги по стройматериалам».

Главный архитектор Подмосковья Михаил Хайкин во время дискуссии высоко оценил проектные решения по фасадам корпусов в ЖК VESNA, которые позволили создать единую визуальную структуру здания.

В ЖК премиум-класса «Парк Рублево» ОПИН реализовал панорамное остекление для продуманного распределения света, использовал эксклюзивный клинкерный кирпич RUBLEVO2. Проект, где важным акцентом стало сохранение богатого природного ресурса, был вписан в существующий ландшафт. Крыши жилых корпусов находятся на уровне крон деревьев и это создает особое единение с природой. В комплексе применили дорогостоящий проект проведения коммуникаций, проходящий исключительно под дорогами.

Кроме того, из презентации можно было отметить, что, например, системы приточной вентиляции, используемые в комплексе, позволяют постоянно циркулировать свежему воздуху в помещении даже при закрытых окнах.

Инновации в строительстве постоянно совершенствуются: то, что считалось новым год назад, уже сегодня активно используется застройщиками. В результате рынок покупателя от этого только выигрывает.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте