В массовом сегменте 10% квартир покупается в рассрочку

  • 11 апреля 2016
  • 0
  • 176

По данным компании «Миэль-Новостройки» в столице и регионе покупатели бюджетного жилья в каждом десятом случае предпочитают воспользоваться предлагаемой застройщиком рассрочкой. Условия беспроцентной рассрочки привлекают порядка 3/4 из них.

По словам Татьяны Гусевой, возглавляющей ипотечный центр компании, девелоперы предлагают два вида рассрочки: процентную и беспроцентную. Те покупатели, которые выбрали беспроцентную рассрочку, обязуются внести в качестве первого платежа половину стоимости жилья, а оставшаяся сумма должна быть выплачена в срок от 6 до 12 месяцев. Гусева отмечает, что краткосрочная беспроцентная рассрочка предлагается потенциальным покупателям в подавляющей части проектов эконом-класса (90%). А вот подобные условия в бизнес-классе можно встретить гораздо реже.

Процентная рассрочка по процентной ставке (12%) соизмерима с ипотечным кредитованием. Поэтому многие покупатели предпочитают брать именно ипотеку. Первый взнос по процентной рассрочке составляет 20-30%, и предоставляется она на срок от года до полутора лет. Такой вид рассрочки используется в 60% бюджетных новостроек и в 50-60% проектов бизнес-класса. Иногда девелоперы анонсируют рассрочки на более длительный срок - от двух до шести лет. Но такие варианты, как правило, предлагаются застройщиками только под определенный проект.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: