Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.87 pуб. +0.05 pуб.
EUR 68.46 pуб. -0.19 pуб.
USD 63.87 pуб. -0.05 pуб.
EUR 68.69 pуб. +0.92 pуб.
Спецпредложения все предложения

Российских аниматоров вдохновил «Город набережных»

12 апреля 2016 0 149

Жилой комплекс Urban Group, построенный в 2011 году в Химках, стал местом обитания символа Национальной анимационной премии «Икар».

Каждый год специально к церемонии вручения Национальной анимационной премии «Икар» создается короткий анимационный фильм-заставка. В этом году главной идеей заставки стало присутствие волшебства в нашей повседневной жизни. Корбофос из известного мультика студии Пилот, космонавты из «Мы не можем жить без космоса», персонажи из «Братьев пилотов», Красная шапочка, Царевна-лягушка и многие другие сказочные герои встретились в коротком анимационном мультфильме-заставке, открывающем церемонию вручения премии «Икар». Причем, все это происходит в реальном, а не в придуманном городе – в «Городе набережных», одном из самых ярких проектов Urban Group.


«Вдохновившись идеей пространства жизни, где волшебство окружает тебя каждый день, мы решили в основной заставке премии показать город, где живет наш символ Икар и его известные анимационные друзья. При этом за основу мы решили взять панорамы реального пригорода Москвы. Было интересно показать сосуществование реального места на карте и мира фантазий. Поскольку один из продюсеров премии живет по соседству с новым кварталом «Город набережных», именно его узнаваемые панорамы послужили вдохновением для фонов заставки. Интересно, насколько нам удалось передать впечатление с настоящего современного города, а не выдуманных сказочных декораций», - говорит Сергей Капков, генеральный продюсер Национальной анимационной премии «Икар».


«Архитектура, так же как и анимация - это инструмент, который дает возможность воплотить лучшие идеи об идеальном мире и создает пространство для творчества и вдохновения. Поэтому мы счастливы, что в нашем городе поселился герой премии Икар, инженер и мечтатель, вместе с известными персонажами лучших анимационных фильмов», - говорит Яна Максимова, PR-директор Urban Group.

Справка о Премии:
8 апреля 2016 года состоялось вручение второй Национальной анимационной премии «Икар». В этот день были награждены лучшие профессионалы, участвовавшие в создании мультфильмов 2015 года. Дата выбрана неслучайно. Именно 8 апреля (по новому стилю) 1912 года состоялся первый в России публичный показ анимационной картины – это была «Прекрасная Луканида» Владислава Старевича. Спустя 100 лет после этого события российские аниматоры стали отмечать 8 апреля свой профессиональный праздник – День российской анимации.


Создание Премии инициировано Открытым российским фестивалем анимационного кино, который на протяжении 20 лет является главным профессиональным форумом анимационной индустрии России.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте