На полное расселение аварийного и ветхого жилья понадобится еще несколько десятков лет

  • 15 апреля 2016
  • 0
  • 98

Рейтинговое агентство стройкомплекса (РАСК) определило период, который потребуется для полного расселения граждан России из аварийного и ветхого жилья. По расчетам специалистов РАСК только через 30 лет вопрос с обветшалыми домами может исчезнуть с повестки дня. Такие данные были получены после анализа имеющегося на сегодня объема старого жилья и фактического уровня его ликвидации по стране.

По последним данным, которые официально были обнародованы Росстатом на конец 2014 года, аварийный и ветхий фонд страны достиг значения 93,3 миллиона кв. метров. За семь лет (с 2008 до 2015 года) в РФ уже расселили почти 10,5 миллиона квадратных метров аварийного и ветхого жилья. Начиная с 1990-го года, площадь ветхих объектов увеличилась почти в 2,5 раза, а аварийных – в 8 раз. Наибольшее количество жилья, не пригодного для проживания, насчитывалось в 2012 году. На то время общая площадь ветхих и аварийных объектов составляла почти 100 млн кв. метров.

Аналитики РАСК свои расчеты выполняли с учетом объектов, официально занесенных в программу расселения аварийного и ветхого жилья. Те дома, которые в ближайшем будущем могут пополнить этот перечень, в расчет не принимались. Хотя, как отмечают в агентстве, в общем объеме жилищного фонда 36% приходится на здания, находящиеся в эксплуатации уже более полувека.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: