В Сочи на торгах было продано почти полтора десятка олимпийских коттеджей

  • 18 апреля 2016
  • 0
  • 98

Очередные торги в Сочи на этот раз закончились реализацией предлагаемых олимпийских объектов: все 14 лотов нашли себе новых владельцев.

По информации местных властей, в течение пяти часов около полусотни претендентов боролись за коттеджи, построенные в Имеретинском районе к Олимпиаде-2014. Большая часть покупателей были из различных городов России. Приобрести себе курортный объект приехали не только москвичи, но и жители Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Тольятти, Сургута и др.

За некоторые дома борьба шла до 22-го шага. За минимальную стоимость ушел 32-метровый коттедж - новому владельцу он достался за 4,5 миллиона рублей. За лот площадью свыше 271 «квадратов» с 7 сотками земли на аукционе была предложена максимальная цена – 15,2 миллиона рублей. По результатам торгов городская казна пополнилась на 145 миллионов рублей. У Сочи осталось еще 35 аналогичных объектов. Следующий аукцион планируют провести в мае.

Свыше полусотни олимпийских коттеджей городские власти с августа 2015 года выставляли на торги уже неоднократно. За это время ушли с молотка только два объекта. В прошлом году осенью за 9 миллионов рублей был приобретен первый лот. А после объявленного уменьшения стоимости на 30%, в конце 2015 года за 14,5 миллиона рублей для еще одного объекта нашелся новый владелец. На последующие аукционы не было ни одной заявки, поэтому в начале марта городские власти наполовину уменьшили стоимость выставляемых лотов.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: