Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.29 pуб. +0.06 pуб.
EUR 67.2 pуб. -0.88 pуб.
USD 63.39 pуб. -0.52 pуб.
EUR 68.25 pуб. -0.25 pуб.
Спецпредложения все предложения

У россиян появится еще одна курортная зона

18 апреля 2016 0 82

В Республике Дагестан намечается масштабное строительство курортного района. На побережье Каспийского моря в Махачкале может появиться достойный конкурент черноморским курортам.

Местные власти поддержали проект застройки, который будет вестись в Ленинском районе города. Намечено возведение разнообразной недвижимости общей площадью 700 тысяч квадратных метров, для чего выделен участок на 52 гектара. Стоимость проекта оценивается в 14 миллиардов рублей. Порядка 470 тысяч квадратных метров составит жилье, остальная площадь застройки придется на коммерческие и социальные объекты.

На строительство социальной инфраструктуры выделят бюджетные средства. Часть новой жилой недвижимости будет использована для переселения граждан из аварийных и ветхих домов, и для тех, кто стоит в очереди на получение жилья. Местные бизнесмены также пообещали вложить в проект свои средства. Один инвестор уже изъявил желание участвовать в застройке, и для начала готов выделить от 2 до 5 миллиардов рублей.

На сегодняшний день в Махачкале затраты на возведение квадратного метра в среднем составляют 20 тысяч рублей. Учитывая участие города в строительстве социальной инфраструктуры, себестоимость «квадрата» в новом районе может быть еще меньше. Таким образом, эксперты полагают, что «курортные» инвесторы из других регионов могут заинтересоваться этим проектом. При этом они уточняют, что новые объекты станут приносить доход не так быстро, как, например, курорты Краснодарского края. Это стоит учитывать будущим покупателям недвижимости на Каспийском море.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте