Сегодня покупка новой квартиры обойдется в среднем на треть дешевле, чем два года назад

  • 19 апреля 2016
  • 0
  • 187

В компании Est-a-Tet отследили изменение средней стоимости купленного жилья в новостройках столицы за последние два года. Согласно полученным данным, в «старой» Москве средний бюджет покупки снижался во всех категориях, за исключением премиального жилья.

Независимо от количества комнат, средняя стоимость купленного жилья стала меньше на 36% в сравнении с 2014 годом. Таким образом, средний ценник реализованных объектов (кроме премиальных и элитных объектов) опустился до значения 10,7 миллиона рублей.

Наибольшее падение среднего бюджета покупки зафиксировано в «комфортном» сегменте. В этом классе данный показатель снизился на 20,5%, достигнув 8,9 миллиона рублей (двумя годами ранее он был на отметке 11,2 миллиона рублей). Значительнее всего упали цены на 2-комнатные квартиры: с позапрошлого года средний бюджет покупки снизился с 11,7 миллиона до 9,8 миллиона рублей (-16,2%).

С 17,2 миллиона до 15,2 миллиона рублей (-14,6%) упал средний бюджет покупки в классе «бизнес». В этой ценовой категории с 2014 года существеннее снижались цены на лоты с одной комнатой (-41,4%).

А вот премиум- и элит-класс за этот же период показали значительный рост (+10,8%). На сегодняшний день средний бюджет покупки вырос с 24 млн до 26 млн рублей. Наибольший прирост в элит-классе показали объекты с одной и тремя комнатами (+26,9% и +35% соответственно).

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: