Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 62.53 pуб. -0.75 pуб.
EUR 66.02 pуб. -1.14 pуб.
USD 63.3 pуб. -0.09 pуб.
EUR 67.21 pуб. -1.04 pуб.
Спецпредложения все предложения

Элитные коттеджи Подмосковья продаются в среднем за миллион долларов

20 апреля 2016 0 162

По данным компании Knight Frank, в I квартале 2016 года на первичном рынке было продано 72 элитных дома общей стоимостью 75 млн. долл., правда, торговались они исключительно за рубли. При этом новые коттеджи обошлись покупателям дороже обжитых на 44 %.

В сравнении с IV кварталом прошлого года количество завершенных сделок на первичном рынке элитных домов Подмосковья снизилось на 20 %, а общая стоимость всех реализованных объектов уменьшилась на 31 %. Рост наблюдается только в сравнении с тем же периодом 2015 года: число реализованных объектов увеличилось на 16 %, совокупная стоимость – на 1 %.

За январь-март отмечено снижение бюджетов сделок на 13 % в долларах и на 8 % – в национальной валюте. Средняя стоимость реализованного элитного загородного дома составляла 1,06 млн. долл. (примерно 75 млн. руб.).

Более половины сделок (51 %) на загородном рынке Москвы в I квартале 2016 года заключались с бюджетом менее 1 млн. долл. По сравнению с октябрем-декабрем прошлого года доля «дешевых» лотов выросла на 4 %. за счет уменьшения интереса к объектам стоимостью 1-2 млн. долл. и отсутствия сделок по объектам дороже 5 млн. долл.

На сокращение средней стоимости загородного дома повлияло и двукратное снижение запросов на дома в поселках в Ближнем Подмосковье (до 15 км от МКАД). Только каждый десятый проданный элитный дом находится вблизи столицы, остальные 90 % объектов расположены в 15-25 км от Москвы. Дома на расстоянии от 25 км и более спросом не пользовались.

Эксперты считают, что резкое снижение спроса на элитную загородную недвижимость обусловлено сезонными факторами. Однако из-за отсутствия новых проектов, а также вымывания с рынка недорогих (до 1 млн. долл.) предложений в ближайшее время может возникнуть дефицит бюджетных вариантов загородного жилья. Покупателям придется либо рассматривать более дорогие предложения, либо обратить внимание на объекты, находящиеся на расстоянии от 25 км от Москвы.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте