Застройщики коммерческой недвижимости уходят с МКАД

  • 21 апреля 2016
  • 0
  • 156

В прошлом году на МКАД не построили ни одного торгового объекта. В нынешнем году, как в прочем и в дальнейшем, сооружение ТЦ также не предвидится.

Существенный ввод торговых помещений на МКАД за последнее пятилетие отмечался в 2010 году. Тогда открылись крупнейшие торгово-развлекательные центры в Реутове, Красногорске, Мякинино суммарной площадью свыше 260 тысяч квадратных метров. Следующий значительный прирост коммерческой недвижимости был в 2014 году, когда ввели в общей сложности 232 тысячи квадратных метров при открытии ТЦ в Новогиреево, Алтуфьево и Жулебино.

Аналитики связывают снижение интереса к МКАД со стороны девелоперов с переходом рынка от торговых гигантов к новым форматам, к примеру, ритейла в структуре МФК и ТРЦ на вылетных магистралях или компактным и удобным ТЦ шаговой доступности.

Насыщенность МКАД крупными сетевыми ТЦ приводит к тому, что застройщики коммерческой недвижимости начинают присматриваться к новым площадкам. С этой точки зрения наиболее перспективными, считают аналитики, являются транспортно-пересадочные узлы. В Москве намечено строительство 273 ТПУ, в составе которых планируют разместить около 10 млн квадратных метров различных объектов торговли.

На сегодняшний день 27% общего объема торговых площадей столицы находятся на Московской кольцевой автодороге (1,26 млн кв. м).

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: