Каждое десятое предложение в новостройках продается с отделкой

  • 27 апреля 2016
  • 0
  • 245

На первичном рынке столицы сегодня купить жилье с различным видом отделки можно в трех десятках корпусов в 21 проекте. Апартаменты и квартиры с отделкой составляют в общей сложности свыше 295 тыс. кв. м, что соответствует 11% от общего объема новостроек. Без учета предложений в элитном сегменте средняя стоимость квадратного метра с отделкой обойдется покупателю в 275,7 тыс. рублей.

Наибольшее количество лотов (47%), предлагаемых с отделкой, находится в проектах категории «комфорт», доля таких предложений в сегменте «бизнес» составляет 37%.

Как правило, жилье с отделкой стоит дороже своих «неподготовленных» собратьев. Наиболее ощутимо (на 40%) цены отличаются в бизнес-классе, в комфорт- и премиум-классе разница составляет 12% и 11% соответственно.

Кроме комплексов, где все квартиры продаются с отделкой, на рынке московских новостроек имеется ряд проектов, в которых лоты можно выбрать как с отделкой, так и без нее. Таких корпусов насчитывается еще четыре десятка в 19 проектах, в них преобладают (72%) объекты комфорт-класса.

Минимальный бюджет покупки лота с отделкой в сегменте «комфорт» начинается с 2,8 миллиона рублей – столько стоит студия в апарт-комплексе площадью чуть менее 25 кв. м. В бизнес-сегменте самое недорогое предложение с отделкой обойдется в 9 миллионов рублей. За такую цену выставлены 40-метровые апартаменты. Лот площадью 35,2 квадратных метров с отделкой и дизайнерским интерьером в апарт-комплексе стоит 15,8 миллиона рублей, и эта цена является минимальной для премиум-класса. А в элит-классе минимальный бюджет стартует от 33,6 миллиона рублей – это стоимость апартаментов с отделкой в клубном доме площадью 48,5 «квадратов».

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: