Все новые бизнес-комплексы обеспечены подземными парковками

  • 27 апреля 2016
  • 0
  • 228

Подавляющая часть новых жилых комплексов «старой» Москвы имеют принадлежащие им подземные или отдельно расположенные паркинги.

Не обеспечены машиноместами меньше 5% новостроек, причем в эту долю входят даже элитные проекты. Так, в некоторых проектах элит-класса предусмотрены или гостевые стоянки, или клиентам предлагают арендовать парковочные места в бизнес-центре по соседству, или за квартирой закрепляют место внутри закрытой территории комплекса. Однако в четырех десятках других высокобюджетных новостроек подземные парковки имеются.

В полном объеме обеспечены подземными паркингами новостройки бизнес-класса, а они на рынке недвижимости Москвы сегодня насчитывают 72 объекта. Также неплохо обстоят дела и в массовом сегменте: из 41 проектов комфорт-класса и эконом-класса только у трех нет своих подземных или отдельно расположенных паркингов.

Минимальный бюджет приобретения машиноместа в элит-классе стартует от 2,45 миллиона рублей, а максимальный достигает 20,14 миллиона рублей. В некоторых элитных проектах реализация машиномест не предусмотрена, но его можно арендовать за ежегодную плату в размере 30 тыс. руб./кв. м. А, к примеру, в жилых комплексах, принадлежащих компании «Донстрой», машиноместа входят в стоимость жилья.

Цены на парковочные места в ЖК бизнес-класса находятся в диапазоне от 800 тысяч до 5 миллионов рублей. Покупатели квартир в проектах массового сегмента могут стать обладателями машиноместа за 310 тысяч рублей и выше.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: