Самый дорогой элитный «квадрат» предлагается в Басманном районе

  • 29 апреля 2016
  • 0
  • 471

Из десяти столичных районов, где расположены высокобюджетные новостройки, Замоскворечье оказалось наиболее доступным. В целом за год во многих «элитных» районах средняя цена предложения снизилась. Сильнее всего просели цены в Якиманке (-28%). Однако в Басманном районе и в Хамовниках за этот же период средневзвешенные цены выросли на 44% и 30% соответственно.

В Замоскворечье зафиксировано наиболее дешевое жилье элитного класса с минимальной стоимостью квадратного метра (565 тыс. рублей). В этой локации находится один новый жилой квартал высокобюджетного сегмента (5,8 тыс. кв. м). Именно в нем расположен самый доступный лот в формате элитных апартаментов за 18,1 миллиона рублей и площадью 49,7 квадратных метров.

Басманный район в рейтинге элитных новостроек занимает первую позицию. Квадратный метр в единственном здесь новом элитном проекте стоит в среднем 1,614 млн рублей. Бюджет покупки жилья начинается со 128 млн рублей – столько стоит квартира на 74,3 квадратных метров.

По числу новых проектов в сегменте «элит» лидируют Хамовники. В этом районе имеется 17 проектов общей площадью 90 тысяч «квадратов». Усредненная цена квадратного метра равна 1,145 млн рублей, а стоимость самой дешевой квартиры (68,1 кв. м) оценивается в 28,2 миллиона рублей.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: