Новый рекорд: только 5% договоров по офисной недвижимости заключались в долларах

  • 29 апреля 2016
  • 0
  • 581
Новый рекорд: только 5% договоров по офисной недвижимости заключались в долларах
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

На рынке коммерческой недвижимости столицы в I квартале текущего года зафиксирован новый рекорд. Подавляющая часть сделок (95%), касающихся продажи или аренды офисов, проводились в национальной валюте. Этот показатель стал самым высоким за весь период существования рынка коммерческой недвижимости. На долларовые сделки пришлось только 5%.

До недавнего времени расчеты в рублях проходили в основном с офисами класса В. Однако уже с начала текущего года на национальную валюту перешли практически все коммерческие объекты, включая класс А. Высокобюджетных офисов за первые три месяца года было реализовано суммарной площадью свыше 179 тысяч квадратных метров. Из этого объема в долларах номинировалось только 17,4 тысячи квадратных метров (менее 10% площадей). Из 178 тысяч «квадратов» офисов класса В за иностранную валюту ушло только 1,4% (2,5 тыс. кв. м).

По итогам I квартала арендные ставки квадратного метра в офисах класса А вдвое выше класса В (27,4 тыс. и 14 тыс. рублей соответственно). В долларовом эквиваленте сделки проводились практически на одном уровне: класс А – 564 долл./кв. м, класс В – 563 долл./кв. м.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: