Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.81 pуб. -0.01 pуб.
EUR 68.65 pуб. 0 pуб.
USD 63.92 pуб. -0.23 pуб.
EUR 67.77 pуб. -0.7 pуб.
Спецпредложения все предложения

Вид на воду увеличивает стоимость квадратного метра

4 мая 2016 0 168

Город на Неве не может похвастать значительным количеством жилья с видом на водное пространство. На сегодняшний день в Питере в непосредственной близости от воды строится свыше 700 тысяч квадратных метров жилой недвижимости. Причем не все новостройки, как многие считают, относятся к элитному классу: порядка 60% из них представляют объекты массового сегмента.

Доступное жилье, из окон которого открываются виды на водное пространство, возводится в основном на берегу Финского залива. Помимо этого, новостройки класса «эконом» и «комфорт» появляются на реках Нева и Охта. А вот мест для прибрежного элитного строительства в Петербурге становится все меньше. Как отмечают специалисты, центральные районы вдоль береговой линии уже все освоены, Крестовский остров также почти полностью застроен.

Самыми раскупаемыми являются элитные квартиры с наиболее редкими водными панорамами на Финский залив, Неву и Малую Неву, а также Невку. Быстрее всего уходят лоты, из окон которых открывается красивый вид не только на водную гладь, но и на сквер или исторический памятник.

На стоимость недвижимости видовые характеристики оказывают существенное влияние. Квадратный метр в таких объектах может превышать обычный «квадрат» на 75%-200%. Даже в пределах одного проекта водный вид из окна иногда вдвое увеличивает стоимость квадратного метра. К примеру, в одном из клубных домов в квартире, выходящей окнами во двор, «квадрат» оценивается в 240 тысяч рублей, а виды Невы уже стоят 700 тыс. руб./кв. метр.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте