В замке создателей Jameson можно купить квартиру

  • 4 мая 2016
  • 0
  • 168

В ирландском замке Саттон, в котором некогда проживали собственники производства знаменитого виски Джемесон, продаются сразу две квартиры.

Замок расположен неподалеку от столицы Ирландии, в южной части полуострова Хоут. Это великолепное здание, выполненное в тюдоровском стиле. Его заказчиком выступил Эндрю Джемесон — внук Джона Джемесона, который создал производство виски одноименной марки. Автором архитектурной концепции здания стал Альфред Дербишир. Замок построен в конце XIX столетия. Последним его собственником из семьи Джемесон была Кирквуд Хэрриет. Она скончалась в 50-х годах XX века.

Спустя 20 лет после ее смерти здание было переоборудовано в гостиничный комплекс, получивший название «Замок Саттон». Он просуществовал около тридцати лет и закрылся в начале 2000-х. После этого замок модернизирован в жилой комплекс, обустроив здесь восемь квартир. Несколько позже было достроено западное крыло, где разместились еще девять объектов. При этом здание сохранило некоторые декоративные элементы со времен проживания в нем семьи Джемесон. В частности, на портале осталось изображение фамильного герба с девизом Sine metu (в переводе на русский означает «Без страха»).

Одна из предложенных к продаже квартир носит название «Бейли». Она находится на первом этаже здания и занимает 150 «квадратов». Основное достоинство этих апартаментов — гостиная, сохранившая свой облик со времен проживания Джемесонов. Из ее окон открывается живописная панорама дублинского пляжа. Вторые апартаменты (Cedarview) имеют площадь 110 «квадратов» и оборудованы приспособлениями для лиц с ограниченными возможностями.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: