За помощь по уходу за территорией австриец «расплатился» участком

  • 5 мая 2016
  • 0
  • 158

Буква закона европейских стран распространяется абсолютно на всех, без каких-либо исключений. И это наглядно продемонстрировал случай, который произошел в австрийской коммуне Заллинберг. Суд присудил право владения земельным участком мужчине, который регулярно помогал его бывшему владельцу подстригать на этом участке газон.

48-летний предприниматель не так давно купил дом в коммуне. Не имея возможности посвящать много времени уходу за домом, он охотно откликнулся на предложение соседа о помощи. В летнее время тот регулярно стриг газон на участке у дома бизнесмена. Как вспоминает бывший собственник участка, каждый раз в благодарность за помощь он угощал соседа бутылкой игристого вина. И даже не предполагал, что вознаграждение будет намного большим.

Однако когда он решил обнести свой участок забором, сосед подал иск в суд. И судебное решение оказалось в пользу истца. Судья признал незаконным возведение ограждения. Кроме того, было объявлено, что собственником участка теперь является истец — за то, что помогал поддерживать этот участок в надлежащем санитарном состоянии. Также «помощник» представил в суд сведения, что он и раньше, на протяжении нескольких десятков лет, регулярно ухаживал за этим участком. Все это и послужило убедительными аргументами для суда, а потому решение было вынесено в пользу истца.

Законодательство Европы не выделяет людей по социальному статусу, материальному положению или половой ориентации. Например, в Германии недавно на 1700 евро был оштрафован владелец особняка — за то, что отказался сдавать его в аренду гомосексуальной паре. А в Великобритании ответчиком в суде может выступить Джордж Клуни — ему грозят жалобой за возведение ограждения на берегу Темзы.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: