На вторичном рынке Москвы предложение в 2,5 раза превышает спрос

  • 5 мая 2016
  • 0
  • 363

По подсчетам специалистов «Инком-Недвижимость», в настоящее время на вторичном рынке столичной недвижимости предложение превышает спрос в 2,5 раза. Всего на конец апреля текущего года в Москве продавалось свыше 43 тыс. вторичных жилых объектов.

Основная причина переизбытка квартир на рынке – нежелание владельцев снижать их стоимость до минимума. Между тем, как убеждены риелторы компании, именно снижение цен позволит разгрузить рынок, став ключевым фактором для быстрой и успешной реализации объектов в условиях жесткой конкуренции.

В то же время в апреле доля лотов, реализуемых с дисконтом, уже достигла 81 %. Исторический максимум дисконтных объектов был достигнут в январе текущего года – 82 % от всех объектов на продажу. На фоне кризиса стоимость вторичных квартир в национальной валюте неуклонно снижается с апреля 2015 года. Если годом ранее «квадрат» в массовом сегменте стоил в среднем порядка 200 тыс. руб., сейчас его цена снизилась до 185 тыс. руб.

Специалисты отмечают, что наряду с более чем 43 тыс. объектами на вторичном рынке Москве на продажу выставлено и 15 тыс. лотов на первичном рынке. Количество продаваемых квартир в новостройках побило все рекорды: вплоть до осени 2015 года на первичном рынке никогда не экспонировалось более 8 тыс. объектов.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: