Каждый десятый заемщик готов без проблем оплачивать ипотечный кредит

  • 6 мая 2016
  • 0
  • 284

Специалисты «НДВ-Недвижимость» узнали, в чем готовы себе отказать потенциальные покупатели недвижимости на период выплат по ипотеке.

Максимально ограничить себя во многих привычных вещах, чтобы как можно скорее снять бремя кредита, готовы 49% заемщиков. Они могли бы не ездить в путешествия и экономить буквально на всем, лишь бы в кратчайшие сроки выполнить кредитные обязательства и не переплачивать лишние деньги. Однако банки, учитывая возможность превращения ипотеки в кабалу, ограничивают объем кредита и обязательный платеж по процентам суммой, не превышающей половину дохода заемщика.

Около 16% участников опроса экономить собираются на путешествиях. Причем не всегда это именно отказ от них. Часть респондентов временно готова отдать предпочтение просто менее дорогому отдыху. Не делать больших покупок (крупной и дорогой быттехники, мебели и пр.) до момента погашения ипотеки собралось 12% опрошенных. Отказаться от походов в рестораны и кафе и экономить именно на этом решили 7% респондентов: пока выплачивается кредит, они готовить еду себе будут сами. Еще 5% клиентов, ожидающих в съемном жилье окончания строительства нового дома, согласны пожить в более дешевой квартире, экономя на арендных платежах.

А вот для 11% заемщиков ипотечное бремя никак не отразится на образе жизни. Их материальная обеспеченность позволяет не отказываться от привычного комфорта на период выплаты кредита.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: